Biscuits faciles pour les fêtes : Craquelures à la mélasse

Les fêtes de fin d'année ne seraient pas les mêmes sans quelques friandises festives comme les maisons en pain d'épices. Bien sûr, entre les achats de cadeaux et les fêtes, trouver le temps de cuisiner peut être un défi.

Ces biscuits festifs à la mélasse sont parfaits pour les fêtes de fin d'année. La recette est facile sans noix et parfaite pour les échanges de biscuits ou les fêtes d'enfants. Pétillante de sucre, cannelle et épices, cette recette facile de biscuits à la mélasse est faite pour être partagée.

Alors, mettez de la musique des fêtes, enfilez vos pantoufles Nuknuuk et préparez cette recette qui deviendra vite la préférée de votre famille.

Molasses Cookies

Crackle-Tops à la mélasse

Temps de préparation : 15 minutes + 1 heure de réfrigération

Temps de cuisson : 10 minutes / lot

Ingrédients secs :

  • 4 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 ½ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de clous de girofle

Ingrédients humides :

  • ¾ tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre (+ ½ tasse de sucre pour l'enrobage)
  • 1 tasse de mélasse de fantaisie

Garniture :

  • ½ tasse de sucre pour l'enrobage

Méthode :

  • Dans un bol de taille moyenne, mélangez les ingrédients secs (farine, cacao, bicarbonate de soude, cannelle, sel et clous de girofle).
  • Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis incorporez la mélasse.
  • Ajouter graduellement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  • Divisez la pâte en deux parties et enveloppez-la dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant au moins une heure et jusqu'à trois jours au réfrigérateur.
  • Chauffez le four à 375℉. Roulez des boules de pâte de 1 pouce dans le sucre et placez-les sur une plaque à biscuits légèrement graissée.
  • Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient uniformément dorés (Conseil : ne pas trop cuire ; les biscuits doivent être encore un peu mous lorsque vous les sortez du four - ils se raffermiront en refroidissant).
  • Laisser refroidir 1 minute et placer les biscuits sur des grilles à biscuits pour qu'ils refroidissent complètement. Conservez-les bien couverts.
  • Donne environ 5 douzaines de biscuits

Conseil pour la préparation à l'avance : Les ronds de pâte à biscuits peuvent être emballés et congelés dans un contenant hermétique jusqu'à 3 mois.